Ко всем новостям
  • Опубликовано 03.03.2021

Эксперты волгоградского центра одаренных детей обсудили образовательные программы

В Волгоградской академии последипломного образования состоялось заседание экспертного совета регионального центра одаренных детей "Волна".

Основные вопросы повестки дня: годовой аналитический отчет работы учреждения, утверждение плана мероприятий и образовательных программ.

В работе приняли участие 10 членов совета. В его составе представители вузов, культурных и научных организаций, образовательных учреждений, которые являются партнерами центра.

Об итогах работы центра одаренных детей за год отчиталась руководитель - Нина Ландыш.

«Этот год стал для нас годом вызовов и инноваций, поскольку нам пришлось за очень короткое время проделать большую и серьезную работу по выполнению важной задачи - созданию Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей Волгоградской области. Мы достойно справились с этой задачей. И тому подтверждение – более 1600 детей, прошедших обучение по программа нашего центра; более 100 лучших педагогов, которые проводят обучение и более 60 программ различной направленности, - отметила руководитель центра Нина Ландыш. - Мы уверены, что впереди нас ждут новые свершения, нам есть к чему стремиться для того, чтобы в каждом ребенке зажечь или сформировать устойчивый интерес к науке, искусству, а также привить любовь к своему делу, ибо без этого невозможно развиваться и трудно представить себе наше будущее»

На сегодняшний день разработано более 59 образовательных программ, из них:

- по направлению «Наука» - более 45 программ (естественно-научного, гуманитарного и технического профилей), в том числе 22 программы дистанционного обучения на собственной платформе.

- по направлению «Искусство» - 10 программ по живописи и декоративно-прикладному творчеству, в том числе 4 - дистанционно;

- по направлению «Спорт» - 4 программы по шахматам, в том числе 2 - дистанционно.

С момента создания по программам Центра обучилось более 1660 школьников из числа высокомотивированных к учебе, искусству и спорту детей. По программам в дистанционном формате в этом году прошли обучение уже более 3500 ребят.

Представленный аналитический отчет был одобрен и принят коллегами к сведению.

По итогам заседания были утверждены дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы очной формы обучения, такие как «Юнармейский лагерь инновационного и научно-технического творчества «Юнармеец-Юнтех»; «Арт-олимпиада»; «Любовь моя - театр». Эти программы были рекомендованы для их реализации в профильных сменах для одаренных детей, проводимых на базе ГБДОУ ВО «Зеленая волна», а также на дистанционной платформе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Волгоградской области «Волна» в разделе «Дистанционное обучение» (https://edu.volna-talant.ru/).

Также было принято решение о создании рабочих групп по направлениям «Наука», «Искусство», «Спорт» для проведения экспертной оценки дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ Центра. 

Мы в социальных сетях

Регулярные анонсы и отчеты с мероприятий, социальное общение и новые знакомства — все по ссылкам ниже