Ко всем новостям
  • Опубликовано 04.04.2020

"Школа молодого учёного" проводит онлайн-смены

Образовательная смена «Школы молодого учёного. Практическая наука» должна была состояться в середине апреля. Но в связи с пандемией коронавируса и переходом на самоизоляцию все весенние смены были отменены. Но это не стало поводом для грусти! 

  • "Мы очень готовились к встрече с нашими ребятами и решили, что будет несправедливо, если не воспользуемся возможностью общаться с ними виртуально. Так и возникла идея открыть смену на удалёнке, - расскзал педагог онлайн-смены «Школы молодого учёного» Дмитрий Нечаев

Программа была готова, организаторам оставалось только немного подкорректировать её под онлайн-версию.  В течение недели в определенное время Школа проводит прямые включения. Расписание на день составляет актив смены накануне вечером и размещает в общем чате. Назначаются  отвественные, всё как в обычном лагере. Также есть отдельный человек, который ведёт инстаграм-канал, где участники рассказывают, как проводят свободное время.  

  • "День начинаем с зарядки, провести её может каждый желающий: и преподаватель, и участник нашей виртуальной смены. Обычно она начинается в 10 утра, чтобы все успели проснуться, привести себя в порядок и просоединиться к нам, - поясняет Дмитрий Нечаев, - Я как-то провел её в 8.00, так получилось,  думал мало, кто захочет ради этого рано встать, но на удивление к нам присоединилось порядка 20 человек! Скажу по секрету, что у нас даже в обычной очной смене в лагере ребята не так активно в этом участвуют". 

Затем начинается образовательная программа: лекции, видео-конференции, занятия по физике. Недавно участники смены общались онлайн со студентом Нью-Йоркского филиала университета в Абу-Даби!

  • "Там учится наш друг. Он рассказывал о том, как проходит обучение, на чёс специализируется, где м как живёт. Детям очень понравилось, они задавали много вопросов, так что такую практику продолжим", - отметил Дмитрий.  

А ещё у ребят есть свои виртуальные клубы «Английский» и «Поэтический», проводятся интеллектуальные игры между командами. А по вечерам все собираются на онлайн-посиделки: с песнями под гитару, чаепитием и дружеским общением. 

  • "Наша смена стала такой востребованной, что мы решили её продлить, - поделился Дмитрий Нечаев онлайн-смены, - Стать участником нашей «Школы на удалёнке» может любой. Для этого нужно найти нашу группу в ВК, отправить нам сообщение, затем заполнить анкету".  

Участники получают доступ в общий чат, закомятся с расписанием и выбирают занятие по душе. Так что дебют научной смены на удалёнке пользуется большим спросом. 

Мы в социальных сетях

Регулярные анонсы и отчеты с мероприятий, социальное общение и новые знакомства — все по ссылкам ниже