Ко всем новостям
  • Опубликовано 22.06.2020

Волгоградский центр одаренных детей пронёс «Свечу памяти» по городу

22 июня в День памяти и скорби сотрудники центра "Волна", вожатский актив и школьники зажигали свечи у памятников защитникам Сталинграда и виртуально передавали друг другу.

Акцию начала руководитель Центра «Волна» Нина Ландыш. Она зажгла свечу у вечного огня на Площади Павших Борцов. Затем огонь пронесли по главной улице города – Аллее Героев, вдоль гранитных стел с именами Героев Советского Союза. Далее свечу «принимали» возле памятника пожарному катеру «Гаситель», танковой башни, а также памятника мирным жителям Сталинграда. Затем огонь «следовал» к разрушенной мельнице и стене Дома Павлова и «поднялся» на Мамаев курган. Завершилась акция в храме «Всех святых» на главной высоте России.

Видеоролик с акцией был размещен в группах «Волны» в Фэйсбуке, ВКонтакте и Инстаграме, а также на страничках партнёра центра «Сириус Кузбасс», где в этот день стартовала очередная смена онлайн-кампуса «Галактика 42».

По словам методистов центра "Сириус Кузбасс" кемеровским школьникам было очень интересно узнать о городе-герое Волгограде: "В этот год 75-летия Победы мы много говорим о Великой Отечественной войне, о героях. Волгоград пропитан этой темой, он сам герой! Ведь именно в Сталинграде произошел коренной перелом в ходе войны. Каждый памятник в городе - напоминание потомкам о тех страшных годах: Мамаев курган, Дом Павлова известны во всем мире. И дети их увидели. Для подрастающего поколения это важно". 

В кемеровском центре одаренных детей на открытии смены ребятам показали фильм «Свет Великой Победы», подготовленный ГБУК "Агентство по проведению культурно-массовых мероприятий" в мае этого года, а также видеоролик с акцией «Свеча памяти». Всё это сопровождалось небольшими пояснениями, подготовленными специалистами волгоградского центра «Волна».  


Мы в социальных сетях

Регулярные анонсы и отчеты с мероприятий, социальное общение и новые знакомства — все по ссылкам ниже