Ко всем новостям
  • Опубликовано 27.04.2020

"Волна" приглашает в "Царство китайского языка"

Сегодня на на платформе Центра одаренных детей «Волна» стала доступна ещё одна дистанционная программа. 

"Изучить китайский не так сложно, как кажется", - уверяет  автор онлайн-курса «Царство китайского языка» Валерия Юрьевна Рубцова. - Важно желание". 

  • Стать участником дистанта  может любой желающий, независимо от возраста: за  виртуальную парту могут сесть не только школьники, но также их  родители, бабушки и дедушки. После окончания курса выдается электронный сертификат. 

"Моё знакомство с китайским языком началось в университете, мне тогда довелось общаться с его носителями, - поделилась Валерия  Рубцова. – Мой основной язык тогда был английский. Но чем больше я погружалась в культуру Поднебесной, тем сильнее возникало желание изучать язык этой страны более углубленно и делиться своими знаниями с другими".

  • Китайский язык - язык древних мудрецов. Вот несколько интересных фактов:

1. Китайский язык - один из древних языков

2. Китайский язык - один из самых сложных в изучении

3. Китайский язык - самый распространённый в мире

4. Китайский иероглиф – это не буква, он может обозначать одно слово или целое предложение

5. В китайском современном словаре насчитывается порядка 87 тысяч иероглифов, но для полноценного общения достаточно 3,5 тысяч.  

В китайском языке нет глаголов, нет множественного числа, нет времен и даже нет спряжений. Зато есть несколько тонов, т.е  определённое звучание голоса  -  интонация для произношения слов. 

  • 5 причин начать учить язык Поднебесной.

1. Это перспективно. Сегодня Китай – это большие современные университеты, лучшее учебное оборудование и возможности для студентов.

2. Это выгодно. Специалисты с хорошим знанием китайского языка очень востребованы.

3. Это престижно. В России мало, кто владеет знаниями китайского языка.

4. Это возможность путешествовать по Китаю без гида и стать гидом для китайцев, и путешествовать с ними по миру. В Поднебесной мало, кто знает английский язык. Разговорник не поможет - в китайском почти нет похожих на русские звуки и выговорить их без тренировки очень сложно. Также в этой стране хорошо развиты свои внутренние информационные ресурсы, на которых можно найти уникальную информацию и только на китайском языке!

5. Это полезно. Изучение языка поддерживает ясность ума. Улучшается визуальная и ассоциативная память, развивается фантазия и интеллект.

Зарегистрироваться можно на нашей платформе по ссылке:  https://edu.volna-talant.ru/login/signup.php 

Мы в социальных сетях

Регулярные анонсы и отчеты с мероприятий, социальное общение и новые знакомства — все по ссылкам ниже