Ко всем новостям
  • Опубликовано 23.11.2019

«Зелёная волна» прошла осенний арт-марафон

120 юных художников стали участниками Арт-олимпиады «Осенний марафон»

Арт-олимпиада проводилась впервые не только в лагере, но и в регионе. Конкурсантам предстояло выполнить 3 индивидуальных задания:

- «Натюрморт с натуры»

- «Живопись с натуры красками»

- «Иллюстрация к литературному произведению из школьной программы»

Также конкурсанты должны были выполнить домашнее задание – «Автопортрет» и представить его на олимпиаде.

  • Все работы оценивало жюри, в состав которого вошли члены Международного союза педагогов-художников Волгоградского социально-педагогического университета.

Юные художники признались, что время на все задания было ограничено и не всё получилось так, как хотелось. Но такие олимпиады очень полезны, особенно для тех, кто в будущем планирует поступать в профильные учебные заведения, чтобы правильно рассчитать свои силы на экзаменах.

Помимо работы за мольбертами,  в течение четырёх дней ребята должны были подготовить творческий проект «Маска мастера». 15 команд путём жеребьевки выбирали имя художника, с творчеством которого им предстояло не просто ознакомиться, а подготовить его «творческий портрет» и показать его на сцене.

  • Педагоги-художники, сопровождавшие школьников, тоже провели смену с пользой для себя. В течение семи дней для них были проведены курсы повышения квалификации по работе с одарёнными детьми в сфере художественного образования.

Программу курса подготовили и  провели преподаватели Института художественного образования ВГСПУ, члены Союза художников России и Международной ассоциации изобразительных искусств при ЮНЕСКО: Кириллова Ольга Сергеевна, Гельперн Екатерина Викторовна, Коссович Елена Евгеньевна, Смирнова Татьяна Владимировна, Рамзаева Екатерина Николаевна. 

"Это была насыщенная смена, ведь помимо олимпиады, для них была подготовлена яркая развлекательная программа", - поделились школьники. 

"Нам понравилась система оценок: имена авторов были зашифрованы, что обеспечивало максимальную объективность со стороны жюри", - отметили педагоги.

  • В конце смены состоялась выставка работ конкурсантов, а победители олимпиады получили приглашение в Центр «Волна» для участия в зимней смене, которая состоится в январе 2020 года. 

Добавим, что в Арт-олимпиаде «Осенний марафон» приняли участие юные художники из Волгограда, Волжского, а также четырёх районов Волгоградской области. 


Мы в социальных сетях

Регулярные анонсы и отчеты с мероприятий, социальное общение и новые знакомства — все по ссылкам ниже